Peculiar - новый спектакль Аны Моралес!

Peculiar - новый спектакль Аны Моралес!

Ана Моралес представила на фестивале фламенко в Ниме фрагмент спектакля «Peculiar», премьера в театре состоится в июне, специально для фестиваля в Нимее. Шоу представлено как некий «катарсис», в котором артистка хочет насладиться свободным танцем, обнажая несовершенства, разрывая шаблоны и однообразие, утверждая неповторимость, которая делает нас уникальными. Таким образом, как она сама объяснила, ее намерение состоит в том, чтобы окружить себя «людьми, которые подходят к фламенко оригинальным способом», чтобы обогатиться разнообразными взглядами, которые существуют вокруг хондо.

Часть этого поиска — это то, что французская публика впервые смогла увидеть в этой незавершенной работе , на этот раз вместе с помощником Антонио Молиной «Эль Чоро» и музыкантом и актером Мигелем Марином, хотя позже актерский состав будет завершен в лице Томаса де Перрате (чья песня была слышна за кадром), Аны Крисман, Рикардо Морено и Джулии Аморес.

Ана Моралес предложила  образы, в которых трое исследуют ощущения, возникающие, когда мы общаемся (в данном случае художественно) или знаем, что нас слышит или видит человек по соседству. Игра совместная, и в то же время разрозненная, где артисты обнажали то, что их привлекало и отталкивало от других («Эль Чоро не учился танцевать фламенко, фламенко живет в нем», «Мигель — музыкальная шкатулка», «Ана — охрана», «Томаш — пещера»… невнятно шептались).

В этом наблюдении, прикосновениях и образах мы находим пикантные идеи, которые позволяют нам увидеть танец естественно, чисто. В этом смысле музыкальная атмосфера Мигеля Марина была особенно интересна, особенно в начале и в самом конце. Точно так же публике понравился сдержанный Чоро, который наслаждается своим танцем, но без лишней суеты. Как зверь, который своим взглядом предупреждает всех о своей силе.

“Господство Аны Моралес над человеческими возможностями поражает. Она танцует, как будто за ней не наблюдают.”

Ее танец потряс публику в зале и превзошел все ожидания. Но это лишь превью, как мы сказали выше. У Аны есть еще полгода впереди.

Leave a comment

Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.