Casa Patas...

Casa Patas...

В конце марта стало окончательно понятно, что легендарное таблао Casa Patas перестает существовать и покидает родные стены по адресу ул. Канисарес 10, в Мадриде, в котором таблао располагалось с самого первого дня. Это настоящая трагедия для культурного наследия Испании, здание в котором больше тысячи квадратных метров были посвящены исключительно фламенко. Сегодня здание перепродали другим инвесторам и таблао окончательно выселяют…  

 

Фонд Casa Patas, некоммерческая организация, переносит свою учебную программу и всю остальную деятельность, а Мадрид теряет таблао, в котором было несколько залов для выступлений артистов фламенко, отель, ресторан, да и просто место встречи людей и миллионов воспоминаний, связанных с фламенко. Сегодня невозможно писать об истории Casa Patas, не испытывая чувство коллективной неудачи в испанской культурной жизни. Войти сегодня в стены Casa Patas — все равно, что лечь в гроб… Именно так описывает свои ощущения Мартин Герреро, управляющий таблао с 2007 года. 

 

Он встал у руля 15 лет назад, а спустя год случился мировой кризис. Тем не менее Мартину удалось зарекомендовать себя только с лучшей стороны и Casa Patas преодолели все трудности и оставались на протяжении всех этих лет одним из главных таблао не только Мадрида, но и всей Испании. Пандемия положила конец всему. Многие журналисты с горечью сейчас смотрят на это здание и вспоминают, как здесь в 1989 году Камарон представил свою программу “Soy Gitano”.  

 

Именно таблао Casa Patas первыми стали заботиться о том, чтобы таблао фламенко шло в ногу со временем. Именно у них первыми появились трансляции и видео с выступлений, и каждый любитель фламенко мог насладиться потрясающими представлениями из любой точки мира. Бывали ночи, когда в таблао шло до пяти спектаклей!  

 

Говорят, что новые собственники здания рассматривают здание для другого бизнеса… Спасибо и прощай, Casa Patas! 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: deflamenco.com

 

Leave a comment

Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.